какао жмых

какао жмых

 

какао жмых
Ндп. жмых какао
Частично обезжиренное прессованием какао тертое
[ГОСТ 17481-72]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • жмых какао

Тематики

  • технол. процессы в кондитерской промышл.

EN

  • cocoa oil cake

FR

  • gateau pressé


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "какао жмых" в других словарях:

  • какао-жмых — какао жмых, какао жмыха …   Орфографический словарь-справочник

  • Какао-жмых — Какао жмых: частично обезжиренное прессованием тертое какао с массовой долей влаги не более 7,5%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041 2008 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • какао-жмых — как ао жм ых, а и а …   Русский орфографический словарь

  • Какао — Какао. КАКАО (шоколадное дерево), вечнозеленое дерево (семейство стеркулиевые). Растет в тропических лесах Америки. Культивируется в тропиках обоих полушарий. Мякоть плодов съедобна. Семена содержат алкалоид теобромин, применяемый в медицине, а… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • КАКАО — (шоколадное дерево), вечнозеленое дерево (семейство стеркулиевые). Растет в тропических лесах Америки. Культивируется в тропиках обоих полушарий. Мякоть плодов съедобна. Семена содержат алкалоид теобромин, применяемый в медицине, а также до 50%… …   Современная энциклопедия

  • Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …   Энциклопедия инвестора

  • Какао — (исп. cacao, от ацтекского kakauatl)         1) растение из рода Теобромин семейства стеркулиевых; 2) получаемый из его семян пищевой продукт. Семена бобов К. имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина, и не …   Большая советская энциклопедия

  • Какавелла (cacao shell) — представляет собой отходы переработки какао бобов в виде шелухи, оболочки и кожицы, отделенные в процессе обжаривания и измельчения какао бобов. К отходам какао также относятся зародыши какао бобов, какао пыль и пыль оболочек какао, какао жмых с… …   Официальная терминология

  • Шоколад — У этого термина существуют и другие значения, см. Шоколад (значения). Шоколад Шоколад  кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. Обыкновенная шоколадная м …   Википедия

  • Молочный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»